устройство для мануальной вакуумной аспирации

Двухклапанный
аспиратор

Контрацепция как метод снижения количества артифициальных абортов

Итоги встречи российских врачей и представителей Европейского общества по контрацепции и репродуктивному здоровью (Москва, 20 марта 2012 года).

Своё мнение по поводу настоящего положения дел в области рациональной контрацепции высказал действующий президент Европейского общества по контрацепции и репродуктивному здоровью Йоханнес Битцер (Johannes Bitzer), который, в начале своего выступления подчеркнул, что хотя изначально контрацепция была создана как средство предохранения от беременности, однако к настоящему времени акценты сместились — сегодня без рациональной контрацепции немыслимо безопасное материнство.

Проблема нежелательного зачатия в наши дни принимает глобальный характер: в среднем только 59% беременностей в мире запланированы заранее. Остальные 41% либо заканчиваются рождением нежеланного ребёнка, либо выкидышами, но большинство — ежегодно это 46 млн, по данным ВОЗ, — артифициальными абортами. При этом половину прерываний беременности выполняют в далеко не безопасных условиях, что повышает риск материнской заболеваемости и смертности.

Во многих регионах мира не запланированы от 40 до 50% беременностей, что сопряжено с серьёзным риском для здоровья женщины. Так, все аборты в Западной Африке проводят в небезопасных условиях, и это ставит под угрозу не только дальнейшие репродуктивные планы, но и жизнь пациенток. В Восточной Европе показатель небезопасных абортов составляет 13–15%.

Кроме медицинского риска существует и социальный: послеабортные осложнения могут нарушить профессиональные планы женщины, а вследствие отягощённого акушерско-гинекологического анамнеза матерей растёт детская заболеваемость. По мере увеличения числа детей всё больше неблагополучных семей оказываются за чертой бедности. Таким образом, нежелательная беременность — проблема многих поколений, самых разных стран и социальных слоёв.

По данным ВОЗ, значительную часть случаев материнской смертности, обусловленной разными причинами (кровотечения, эклампсия, инфекционные осложнения), возможно было бы предотвратить с помощью правильно оказанной медицинской помощи и своевременной контрацепции, которая способна предупреждать 82% незапланированных беременностей — это 22 млн нежеланных рождений в год! Артифициальных абортов, таким образом, станет меньше на 25 млн, и удастся избежать 150 тыс. случаев материнской смертности в год. Несомненно, материнская смертность и контрацепция тесно взаимосвязаны, и cегодня одна из приоритетных задач здравоохранения — развитие сотрудничества различных звеньев гинекологической помощи (специалистов женских консультаций и стационаров).

Материал взят из издания «Контрацепция и здоровье: звенья одной цепи. Итоги встречи российских врачей и представителей Европейского общества по контрацепции и репродуктивному здоровью (Москва, 20 марта 2012 года)» (М.: Редакция журнала StatusPraesens, 2012. — 20 с.).

При покупке комплектов для медикаментозного аборта до 31 октября 2017 года юридическим лицом совместно с внутриматочным контрацептивом SMB Copper TCU 380a, на спираль предоставляется скидка 83%.

Оформить заказ можно по телефону: +7 (495) 788-77-46

Закажите товар
прямо сейчас

Спасибо за заявку!
Наш оператор с вами свяжется.

Подпишитесь
на рассылку

Вы успешно подписались
на рассылку.