устройство для мануальной вакуумной аспирации

Двухклапанный
аспиратор

Сохранение лактации при медикаментозном аборте

Несмотря на доступность медицинской помощи, развитие интернета и появление многочисленных доступных методов консультирования по вопросам здоровья (форумы, online-консультации, специализированная литература) во многих вопросах наши соотечественницы предпочитают полагаться на опыт и знания прошлых поколений, которые, увы, в вопросах Здравоохранения не всегда обладают должной доказательной базой и эффективностью. Одним из таких вопросов является вероятность наступления беременности при наличии половой жизни и грудного вскармливания в жизни молодой мамы. Процесс естественного вскармливания обладает контрацептивным эффектом за счёт так называемой «лактационной аменореи» вследствие отсутствия овуляции. Однако этот период составляет всего 6 месяцев и «работает» при строгом соблюдении правил вскармливания, поэтому, как показывает практика, случаи эффективного контрацептивного действия этого метода, скорее, исключения подтверждающие правило, что контрацепция даже в период лактации необходима!

Нередки также случаи, когда женщина допускает ошибки в применении рекомендованного метода (особенно распространено при применении ОК и презервативов). И в таких случаях пациентка может оказаться в кабинете гинеколога с просьбой о проведении аборта. Кормящую молодую маму при обсуждении метода прерывания беременности не может не волновать вопрос, возможно ли сохранить лактацию при проведении аборта Мифепристоном и Мизопростолом? На какой срок необходимо прекращать лактацию при медаборте? Возможно ли сохранить естественное вскармливание, или необходимо переходить на искусственное? Ответы на вопросы смотрите в видеоответе.

Ваши вопросы лектору Вы можете также задать на Форуме.
О планируемых лекциях информацию можно получить в разделе «Семинары»

Для профилактики аборта в будущем пациентке рекомендуется на первом визите провести консультирование по вопросам контрацепции. Наиболее эффективным и доступным методом признаны внутриматочные спирали (например, SMB Copper TCU 380a), позволяющие упростить репродуктивное планирование пациентки на срок до 8 лет. При заказе комплекта для медикаментозного аборта юридическими лицами до 31 августа 2017 года предоставляется скидка 83% на спираль SMB Copper TCU 380a. Оформить заказ и уточнить подробности акции – +7 (499) 322-13-26.

Закажите товар
прямо сейчас

Спасибо за заявку!
Наш оператор с вами свяжется.

Подпишитесь
на рассылку

Вы успешно подписались
на рассылку.