устройство для мануальной вакуумной аспирации

Двухклапанный
аспиратор

Письмо МЗ РФ о лицензировании по программе медаборта

5 сентября 2017 года вышло письмо Минздрава РФ разъясняющее порядок лицензирования деятельности ЛПУ по программе медаборта согласно Приказа МЗ РФ №325н (вступает в силу 12.12.2017) и возможности осуществления деятельности в период ожидания новой лицензии.

Согласно тексту письма (полная версия для ознакомления):

«…В настоящее время искусственное прерывание беременности производится на основании лицензии на осуществление медицинской деятельности, содержащей работу/услугу по акушерству и гинекологии (за исключением ВРТ).

С момента вступления в силу постановления №1327 и приказа №325н осуществление искусственного прерывания беременности возможно в рамках лицензии на осуществление медицинской деятельности, содержащей работу/услугу по акушерству и гинекологии (за исключением ВРТ), до момента переоформления лицензии на осуществление медицинской деятельности для включения новых работ/услуг: акушерству и гинекологии (искусственному прерыванию беременности), акушерству и гинекологии (за исключением ВРТ и искусственного прерывания беременности).

При этом отмечаем, что нормами ст.18 ФЗ №99-ФЗ  не предусмотрено приостановление деятельности лицензиата на период переоформления лицензии, за исключением случая, когда при реорганизации юр. лица в форме преобразования не соблюдён 15-дневный срок подачи заявления о переоформлении лицензии. До переоформления лицензии лицензиат вправе осуществлять лицензируемый вид деятельности, за исключением его осуществления по адресу, не указанному в лицензии, или по истечении срока, определённого ч.5 вышеуказанной статьи, и/или выполнения работ/оказания услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности, но не указанных в лицензии.

Кроме того, учитывая, что медицинские организации, оказывающие медицинскую помощь в рамках программ госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, реализуют конституционные гарантии в сфере охраны здоровья и не в праве в силу положений ст.11 ФЗ от 21.11.2011 г. №323-ФЗ отказать в оказании такой медицинской помощи. Медицинская помощь, оказанная этими медицинскими организациями в период оформления лицензии на осуществление медицинской деятельности, в том числе в случае реорганизации медицинской организации в форме преобразования или слияния, подлежит оплате».

Закажите товар
прямо сейчас

Спасибо за заявку!
Наш оператор с вами свяжется.

Подпишитесь
на рассылку

Вы успешно подписались
на рассылку.